材料(4〜5人分)
- 生タラ
- 400g
- *おろしにんにく
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●炭酸水
- 100cc
- ●薄力粉
- 75g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タラは一口大に切り、*をまぶす。
-
- 2
-
- ボウルに●を混ぜる。
フライパンに油を2cm程度入れて温める。
-
- 3
-
- タラに薄力粉を薄くまぶし、●にくぐらせ、油に入れる。
衣が固まったら返し、両面カリッとするまで揚げる。
-
- 4
-
- 油を切って盛り付ける。
-
- 5
-
- トマト、新玉ねぎ、シソ、ディル、コショウ、塩、酢を混ぜたディップ風サラダを添えました。乗せて食べるとさっぱり美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません