カボチャと卵とブロッコリーのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵(10分ゆで使用) 1個
- ブロッコリー 小房2個
- カボチャ 50g
- 白すりゴマ 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- ポン酢 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 かぼちゃは1〜2cm角切りにして耐熱容器にいれ、水小さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1〜2分加熱して火を通す。
- 2 ブロッコリーは食べやすく切り分け、好みの固さになるまで2〜3分ゆでてざるにあげる。
-
3
卵は殻を剥いてざく切りにし、カボチャ、ブロッコリー、すりゴマ、マヨネーズ、ポン酢と混ぜる。
塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/11/25 09:48おはようございます♪
朝食に、こくがあってとっても美味しかったです♪大好きな味でした♪ごちそうさまでした(^_^)