材料(1〜2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- ピーマン
- 2〜3個
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50〜100cc
- 醤油
- 小さじ1
- 醤油麹
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは細切りにしてさっと水にさらして水を切る。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とゴボウを入れてツヤが出るまで炒める。
-
- 3
-
- ピーマンを入れてさっと混ぜ、酒、水、醤油、醤油麹、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。
七味とゴマを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません