ごぼうとピーマンの醤油麹きんぴら レシピ・作り方

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mococo05
ゴボウとピーマンのきんぴらです。

材料(1〜2人分)

ごぼう
1/4本
ピーマン
2〜3個
ごま油
小さじ1〜2
大さじ2
50〜100cc
醤油
小さじ1
醤油麹
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
白ごま
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにしてさっと水にさらして水を切る。

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とゴボウを入れてツヤが出るまで炒める。
  3. 3
    ピーマンを入れてさっと混ぜ、酒、水、醤油、醤油麹、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。

    七味とゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/16

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カテゴリ
きんぴらごぼう

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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