新玉ねぎと胸肉、ゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- ゆで卵(10分ゆで) 2個
- 新玉ねぎ 1/2個
- 塩 適量
- マヨネーズ 大さじ2程度
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてみずにさらして水を切り、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置く。
- 2 胸肉は1cm程度にスライスし、塩小さじ1/4をまぶす。
- 3 鍋に1%の塩水を沸かし、2を入れてほぐし、弱火でゆでて取り出す。(ゆで汁は少し薄めてスープに)
- 4 1の水を絞り、胸肉、ざく切りにしたゆで卵、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません