金柑煮とイチゴのマリネ レシピ・作り方

金柑煮とイチゴのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
煮た金柑とイチゴのマリネです。

材料(3〜4人分)

  • 金柑 10粒程度
  • いちご 1/2パック
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 小さじ1〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 金柑はヘタを取り、切り込みを数カ所いれる。

    鍋に金柑、砂糖、しっかりかぶる程度の水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、キッチンペーパーで落とし蓋をし、金柑が少し出る程度の水分量になるまで煮る。
  3. 3 イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。
  4. 4 金柑が冷えたら、いちご、金柑をシロップごと、レモンをよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070035307
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る