豚肉、パプリカ、ズッキーニののミルクカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこむ。
ブロッコリー、パプリカは一口大、ズッキーニは1cm程度の輪切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にココナッツオイル、豚肉、玉ねぎ、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒め、小麦粉を入れてなじむまで炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- ブロッコリー、パプリカ、ズッキーニを入れ、蓋をして中火で3〜4分、柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 火を止め、牛乳、カレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません