豚肉、パプリカ、ズッキーニののミルクカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
まろやかカレー風味のスープです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
ズッキーニ
1/2本
ブロッコリー
1/4個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ココナッツオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
1カップ
カレールウ
1かけ
牛乳
1カップ
塩、黒こしょう
各適量
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*カレー粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。

    ブロッコリー、パプリカは一口大、ズッキーニは1cm程度の輪切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にココナッツオイル、豚肉、玉ねぎ、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒め、小麦粉を入れてなじむまで炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    ブロッコリー、パプリカ、ズッキーニを入れ、蓋をして中火で3〜4分、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    火を止め、牛乳、カレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする