材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 2本
- キムチ
- (約)平らに、お玉1杯分
作り方
-
- 1
- きゅうりは、スティック状に切ります。
(又は斜め切りに。)
茗荷は輪切りにします。
漬け物器に、きゅうり、茗荷、キムチの順番に乗せます。
重いしをします。
-
- 2
-
- 途中で、全体を混ぜます。
1日〜2日、漬け込みます。
1つ食べてみて、お好みの漬かり具合になったら出来上がり〜!
-
- 3
- 匂いが気になる方は、ビニールに入れて軽く揉んで下さい。
早く漬かります。
今回は、きゅうりと茗荷の形を崩したくないので、漬け物器使用です。
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと入れると、更に美味しいです。
きっかけ
キムチを使って、簡単なお漬け物が食べたかったので。