簡単!きゅうりと茗荷のキムチ漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、スティック状に切ります。
(又は斜め切りに。)
茗荷は輪切りにします。
漬け物器に、きゅうり、茗荷、キムチの順番に乗せます。
重いしをします。 -
2
途中で、全体を混ぜます。
1日〜2日、漬け込みます。
1つ食べてみて、お好みの漬かり具合になったら出来上がり〜! -
3
匂いが気になる方は、ビニールに入れて軽く揉んで下さい。
早く漬かります。
今回は、きゅうりと茗荷の形を崩したくないので、漬け物器使用です。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと茗荷のキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/05/22 20:18ちょうどレシピに出会った時は宅配でミョウガもオーダーしてましたので、届いてからと思い作りました。やはりミョウガを待って良かったです。ご馳走さまでした♪