豚肉と新たまねぎとスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と新玉ねぎとスナップエンドウの炒めものです。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
300g
新玉ねぎ
大1個
スナップエンドウ
2パック
生姜(千切り)
大さじ1
大さじ1
適量
大さじ3
醤油
小さじ2
黒こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めにスライス、スナップエンドウは筋をとり、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    豚肉に塩小さじ1/2をもみこみ、油をしいたフライパンに広げていれ、焼き目が付くまで中火で焼き、ほぐして火が通るまで炒める。
    キッチンペーパーをしいた皿などに取り出して油を切る。
  3. 3
    フライパンに残った油を少し残して拭き取り、生姜と玉ねぎを入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。

    酒、醤油を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉とスナップエンドウを入れて混ぜ、塩、コショウ、ごま油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする