豚肉と新たまねぎとスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは厚めにスライス、スナップエンドウは筋をとり、さっとゆでてざるにあげる。
-
- 2
-
- 豚肉に塩小さじ1/2をもみこみ、油をしいたフライパンに広げていれ、焼き目が付くまで中火で焼き、ほぐして火が通るまで炒める。
キッチンペーパーをしいた皿などに取り出して油を切る。
-
- 3
-
- フライパンに残った油を少し残して拭き取り、生姜と玉ねぎを入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。
酒、醤油を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 肉とスナップエンドウを入れて混ぜ、塩、コショウ、ごま油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません