材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 小松菜
- 1/2袋
- 椎茸
- 2〜3個
- 豚バラ
- 30g
- アミエビ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 5cm
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 紅生姜
- 小さじ1程度
- <あん>
- 卵
- 1個
- ○水
- 100cc
- ○薄口醤油
- 小さじ1弱
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は1cm程度に切る。椎茸は1cm角切り、ネギはみじん切りにする。
豚バラは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、豚バラ、椎茸、塩ひとつまみをいれ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 小松菜を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯を入れてよく混ぜ、ネギ、アミエビをいれ、塩とコショウで薄く味付けして器に盛りつける。
-
- 5
-
- 空いたフライパンに○をいれ、混ぜながら沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、揺すって大きく混ぜ、ふんわり火を通す。
-
- 6
-
- ご飯に5をかけ、紅生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません