卵あんかけ小松菜チャーハン レシピ・作り方

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mococo05
卵あんかけチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
小松菜
1/2袋
椎茸
2〜3個
豚バラ
30g
アミエビ
大さじ1
長ネギ
5cm
塩、白コショウ
各少々
紅生姜
小さじ1程度
<あん>
1個
○水
100cc
○薄口醤油
小さじ1弱
○砂糖
ひとつまみ
○片栗粉
小さじ1
○ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm程度に切る。椎茸は1cm角切り、ネギはみじん切りにする。

    豚バラは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに、豚バラ、椎茸、塩ひとつまみをいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯を入れてよく混ぜ、ネギ、アミエビをいれ、塩とコショウで薄く味付けして器に盛りつける。
  5. 5
    空いたフライパンに○をいれ、混ぜながら沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、揺すって大きく混ぜ、ふんわり火を通す。
  6. 6
    ご飯に5をかけ、紅生姜をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/05/14

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カテゴリ
あんかけチャーハン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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