韓国風☆ピリ辛♪キムチ入り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
キムチ入りで、ピリ辛の冷やし中華です。付属のタレにキムチのタレを合わせて、韓国風に仕上げました。きゅうりともやしのシャキシャキと、トマトの酸味が合いますよ♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

マルちゃん正麺 冷やし中華
1袋
●付属のタレ
2/3袋
●キムチの汁
大さじ1
キムチ
大さじ3
もやし
1/5袋
きゅうり
1/3本
トマト
1/3個
☆いりごま(黒でも白でも)
ふたつまみ
☆細切り唐辛子(あれば)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キムチの最後って、この位の汁が残りますよね〜。

    その汁を使います。

    ●付属のタレをキムチの残り汁を足します。(キムチのタレを入れるので、付属のタレを少なめにすると良いです。)
  2. 2
    きゅうりは、細切りに。

    もやしはサッと茹でます。

    トマトは、ザク切りにします。
  3. 3
    マルちゃん正麺 冷やし中華を使いましたが、ご家庭にある冷やし中華でOKです。
  4. 4
    麺は標準通りに茹でて、氷水でしめます。

    ざるにあげて、水気を切ります。
  5. 5
    お皿に、麺、トマト、きゅうり、もやし、キムチを乗せます。

    黒いりごま(白でも)と細切り唐辛子(あれば)を乗せます。

    1で混ぜたタレをかけて、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の余り野菜でOKです。 キムチのタレを入れるので、付属のタレを少なめにすると良いです。

きっかけ

キムチのタレを捨てるのは、勿体ないので。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キムチ昼食の献立(昼ごはん)トマト全般きゅうり
関連キーワード
韓国風 冷やし中華 きゅうり トマト
料理名
キムチ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/15 11:20
美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
こんにちは。 冷やし中華にキムチ、合いますよね。 とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2022/08/28 01:10
キムチを有効活用できて美味しかったです!
ミセスビーン
こんにちは。 キムチ余りがちですよね。 有効活用していただいて、良かったです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする