豚バラのピリ辛セロリのせ レシピ・作り方
![豚バラのピリ辛セロリのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f75bc2c3b17bad3eca6fb548dfea4657b1ce1516.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
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1
豚肉に*をまぶして冷蔵庫で1晩おき、たっぷりの水と鍋にいれ、火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、蓋をしないでときどき返しながら1時間ほどゆでる。 - 2 レタスは大きいものは縦半分に切る。
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3
セロリは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2強をまぶし、15分ほど置く。
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4
セロリの水を絞り、○を入れてよく混ぜる。
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5
肉の表面をフライパンでこんがり焼く。
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6
肉をスライスして3をのせ、レタスを添える。
好みでレタスで巻いてどうぞ。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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