豚バラのピリ辛セロリのせ レシピ・作り方

豚バラのピリ辛セロリのせ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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ゆで豚をこんがり焼いて、セロリのキムチ風を添えました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶして冷蔵庫で1晩おき、たっぷりの水と鍋にいれ、火にかける。

    ふつふつしたら弱火にし、蓋をしないでときどき返しながら1時間ほどゆでる。
  2. 2 レタスは大きいものは縦半分に切る。
  3. 3 セロリは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2強をまぶし、15分ほど置く。
  4. 4 セロリの水を絞り、○を入れてよく混ぜる。
  5. 5 肉の表面をフライパンでこんがり焼く。
  6. 6 肉をスライスして3をのせ、レタスを添える。

    好みでレタスで巻いてどうぞ。

きっかけ

豚バラを買ったので。

おいしくなるコツ

お肉はゆでた後こんがり焼くとおいしいです。

  • レシピID:1070035227
  • 公開日:2015/05/13
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カテゴリ
豚バラ肉
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