小松菜とにんじんの落とし卵煮 レシピ・作り方

小松菜とにんじんの落とし卵煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜とにんじん、卵の煮物です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸 1個
  • 醤油 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 100cc

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは細切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、砂糖、醤油を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、2〜3分煮る。
  3. 3 鰹節を入れ、卵を落とし、強火で水分がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4 蓋をして火を止め、3〜5分おく。

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  • レシピID:1070035224
  • 公開日:2015/05/12
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小松菜
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