材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 厚揚げ
- 1/2枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1強
- アミエビ
- 大さじ1
- 鰹節
- 2つまみ
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cm厚さにスライス、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- うどんは袋の表示どおりに温める。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、1、もやしを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- うどん、水、醤油を入れ、ほぐしながら水分がなくなるまで炒め、アミエビ、鰹節を入れて混ぜる。
盛り付けてちぎった海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません