キュウリの即席ぬか漬け レシピ・作り方

キュウリの即席ぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
発酵してないぬか漬けです。

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 2本
  • ぬか(生でも炒りでも) 大さじ4
  • 4g
  • 砂糖(好みで) 4g
  • からし粉 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 昆布 5cm1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てポリ袋に入れて混ぜ、時々混ぜてキュウリがしんなりするまで置く。

    できるだけ空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 ぬかを洗い流し、食べやすく切る。

きっかけ

精米で出たぬかを簡単利用。

  • レシピID:1070035176
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/06/28 18:01
    キュウリの即席ぬか漬け
    すごくおいしかったです。
    毎晩の食卓にこれから並びそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る