めんつゆでナスとニラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、皮目に細かく切り込みを入れ、半分の長さにきって水に5分ほど漬け、水を切る。
ニラはざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいてナスを入れ、油がなじむまで炒める。
-
3
皮目を下にしてめんつゆを入れ、中心まで沸騰したら蓋をして中火で5分煮る。
煮汁の味を見てやや濃いめくらいに煮詰まっていればオーケー。薄かったら醤油などで調味する。 - 4 火を止めてあら熱が取れるまでおく。
- 5 再度火にかけ、ふつふつしてきたらニラをいれて蓋をし、ニラに火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)