イカとパプリカのパスタ レシピ・作り方

イカとパプリカのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとパプリカのパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎ、パプリカは1cm幅程度に切る。

    にんにくはスライス。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 イカは内蔵、軟骨な度を取り除いて洗い、足は2本ずつに切り分け、胴は輪切りにする。
  3. 3 鍋に1%の塩水を作り、火にかける。
  4. 4 フライパンにバターとイカを入れ、塩小さじ1/3を振って炒め、火が通ったら取り出す。
  5. 5 フライパンをキレイにし、オリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、赤唐辛子、ベーコンを入れて軽く炒める。
  6. 6 玉ねぎ、しめじを入れて玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  7. 7 パプリカを入れてよく混ぜ、3の水を100cc程度いれ、蓋をして中火でパプリカがやわらかくなるまで煮る。
  8. 8 3が沸いたらパスタを入れて表示の1分前までゆで、軽く水を切って7にいれる。
  9. 9 イカも入れ、なじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070035163
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る