イカとパプリカのパスタ レシピ・作り方
![イカとパプリカのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a55385187ee0866d075685ef8c0a38f96b46a7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎ、パプリカは1cm幅程度に切る。
にんにくはスライス。ベーコンは細切りにする。 - 2 イカは内蔵、軟骨な度を取り除いて洗い、足は2本ずつに切り分け、胴は輪切りにする。
- 3 鍋に1%の塩水を作り、火にかける。
-
4
フライパンにバターとイカを入れ、塩小さじ1/3を振って炒め、火が通ったら取り出す。
-
5
フライパンをキレイにし、オリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、赤唐辛子、ベーコンを入れて軽く炒める。
-
6
玉ねぎ、しめじを入れて玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
7
パプリカを入れてよく混ぜ、3の水を100cc程度いれ、蓋をして中火でパプリカがやわらかくなるまで煮る。
- 8 3が沸いたらパスタを入れて表示の1分前までゆで、軽く水を切って7にいれる。
-
9
イカも入れ、なじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません