材料(2人分)
- レタス
- 1〜2枚
- 椎茸
- 2個
- 長芋
- 3cm
- ○乾燥ホタテ粉
- 小さじ1
- ○水
- 2カップ
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- レタスはざく切り、長芋は皮を剥い千切りスライサーで千切りにする。
-
- 2
-
- 椎茸はスライスし、○と鍋に入れて10分ほど置いてから火にかける。
-
- 3
-
- レタスを入れてさっと煮、火を止めて長芋を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
長芋は火を通さずに仕上げるとつるつる食感がおいしいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません