魚肉ソーセージで激安☆肉じゃがならぬ!魚肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- (新)じゃがいも 3個
- (新)玉ねぎ 1個
- (新)人参 1/3本
- ●水 (お好みで)1〜1.5カップ
- ●砂糖 大さじ1
- ●和風顆粒だし 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●お酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは、皮ごと4等分に切ります。
人参も皮ごと乱切りに。
春野菜なので、皮ごと使用しました。
玉ねぎはくし切りに。
魚肉ソーセージは、斜め切りにします。 -
2
鍋に●の調味料と野菜、魚肉ソーセージを入れます。
蓋をして、弱火で15〜20分煮込みます。
今回、全部春野菜なので煮込み時間は、少なくて良かったです。 -
3
竹串をじゃがいもに刺して、す〜と通れば出来上がり〜♪
鍋はル・クルーゼ使用です。他の鍋の場合は、水分や調味料の調節をして下さい。
きっかけ
豚肉が高いので、激安な煮物を作りました。
おいしくなるコツ
春野菜使用です。その他の季節の場合は、煮込み時間を調節して下さい。
- レシピID:1070035110
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません