豚肉と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
豚肉と小松菜の煮浸しです。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
300g
*塩
小さじ1/2
小松菜
大1袋(400g)
椎茸
1パック
生姜(千切り)
大さじ1
1カップ
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、椎茸は半分に切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉、生姜、*塩を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜、椎茸、水、砂糖、醤油を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして5分ほど煮る。
  4. 4
    小松菜がやわらかくなったら鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/13

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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