材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- *塩
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 大1袋(400g)
- 椎茸
- 1パック
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、椎茸は半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉、生姜、*塩を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 小松菜、椎茸、水、砂糖、醤油を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 小松菜がやわらかくなったら鰹節を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません