タケノコと豆苗の豆乳クリームペンネ レシピ・作り方

タケノコと豆苗の豆乳クリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコの豆乳クリームペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、豆苗はざく切りにする。
  2. 2 1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて軽く混ぜ、ふつふつ10分ほどゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、タケノコ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 火を止めて薄力粉を入れてなじむまでよく混ぜ、豆乳を入れて良く混ぜてから火にかける。

    塩1〜2つまみを入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5 ペンネが茹だったらペンネの水を切っていれ、なじむまでよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味し、豆苗を入れて火が通るまで混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070035093
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る