タケノコと豆苗の豆乳クリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タケノコ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、豆苗はざく切りにする。
- 2 1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて軽く混ぜ、ふつふつ10分ほどゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、タケノコ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
4
火を止めて薄力粉を入れてなじむまでよく混ぜ、豆乳を入れて良く混ぜてから火にかける。
塩1〜2つまみを入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。 -
5
ペンネが茹だったらペンネの水を切っていれ、なじむまでよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味し、豆苗を入れて火が通るまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません