サッパリ!春キャベツと豚肉の☆生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 春キャベツ(普通のキャベツでも)
- 5枚
- もやし
- 1/2袋
- 塩、胡椒
- 少量
- 生姜(擦りおろし)
- 1かけ
- ポン酢
- 大さじ2〜3(お好みで)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れて、豚こま肉を入れて炒めます。
軽く塩、胡椒をします。
後でポン酢で味付けするので、薄味程度にして下さい。
-
- 2
-
- お肉に火が通ったら、ざく切りにしたキャベツともやしを入れて炒めます。
擦りおろした生姜とポン酢を入れて、味付けします。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
擦りおろした生姜は最後に入れると、風味が良いですよ。
きっかけ
春キャベツが美味しい季節なので。