鯛の卵の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鯛の卵の煮付けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛の卵巣
1匹分(300g)
生姜(千切り)
大さじ1
1カップ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    卵を3%の塩水に入れ、太い血管に串などで穴をあけ、手で探って血を抜く。
  2. 2
    大きめぶつ切りにし、お湯でさっとゆでて取り出す。
  3. 3
    鍋に水、酒、醤油、砂糖を入れて沸騰させ、生姜と卵を入れ、煮汁が1/3程度になるまでときどきゆすりながら煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/31 15:14
魚の卵ときりこぶをいただいたので。美味しく出来たので良かったです。
菊丸33097408
美味しくできて良かったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする