黒鯛と新玉ねぎのマリネミョウガ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒鯛と玉ねぎのマリネです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

黒鯛(刺身用)
220g
新玉ねぎ
1個(150g)
ミョウガ
1個
三つ葉
1〜2本
小さじ1/2強
酢、レモン汁
各大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ミョウガは千切り、三つ葉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎと鯛は薄切りにしてボウルに入れ、塩、酢、レモン、オリーブオイル、コショウをよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3
    味を見て好みでレモン汁や塩(分量外)を足す。(レモン汁大さじ1足しました)
  4. 4
    器に盛りつけ、1をちらす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 13:56
たまたま黒鯛がつれてしまい刺身以外に手軽な料理を探してました。三つ葉以外は手元に材料があったので、すぐに作れました。さっぱりして美味しく、白ワインに合います。
GD
釣果の黒鯛!ごちそうですね♪作っていただいてありがとうございました(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする