黒鯛と新玉ねぎのマリネミョウガ風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 黒鯛(刺身用)
- 220g
- 新玉ねぎ
- 1個(150g)
- ミョウガ
- 1個
- 三つ葉
- 1〜2本
- 塩
- 小さじ1/2強
- 酢、レモン汁
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ミョウガは千切り、三つ葉は粗みじん切りにする。
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- 2
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- 玉ねぎと鯛は薄切りにしてボウルに入れ、塩、酢、レモン、オリーブオイル、コショウをよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
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- 3
- 味を見て好みでレモン汁や塩(分量外)を足す。(レモン汁大さじ1足しました)
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- 4
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- 器に盛りつけ、1をちらす。