黒鯛と新玉ねぎのマリネミョウガ風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ミョウガは千切り、三つ葉は粗みじん切りにする。
- 2 玉ねぎと鯛は薄切りにしてボウルに入れ、塩、酢、レモン、オリーブオイル、コショウをよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 3 味を見て好みでレモン汁や塩(分量外)を足す。(レモン汁大さじ1足しました)
- 4 器に盛りつけ、1をちらす。
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- カテゴリ
- 鯛
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GD2020/12/31 13:56たまたま黒鯛がつれてしまい刺身以外に手軽な料理を探してました。三つ葉以外は手元に材料があったので、すぐに作れました。さっぱりして美味しく、白ワインに合います。