黒鯛と新玉ねぎのマリネミョウガ風味 レシピ・作り方

黒鯛と新玉ねぎのマリネミョウガ風味
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
黒鯛と玉ねぎのマリネです。

材料(3〜4人分)

  • 黒鯛(刺身用) 220g
  • 新玉ねぎ 1個(150g)
  • ミョウガ 1個
  • 三つ葉 1〜2本
  • 小さじ1/2強
  • 酢、レモン汁 各大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ミョウガは千切り、三つ葉は粗みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎと鯛は薄切りにしてボウルに入れ、塩、酢、レモン、オリーブオイル、コショウをよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3 味を見て好みでレモン汁や塩(分量外)を足す。(レモン汁大さじ1足しました)
  4. 4 器に盛りつけ、1をちらす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035070
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GD
    GD
    2020/12/31 13:56
    黒鯛と新玉ねぎのマリネミョウガ風味
    たまたま黒鯛がつれてしまい刺身以外に手軽な料理を探してました。三つ葉以外は手元に材料があったので、すぐに作れました。さっぱりして美味しく、白ワインに合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る