材料(4〜5人分)
- 白滝
- 300g
- 豚こま
- 100g
- ピーマン
- 3個
- レンコン
- 1/2節
- しめじ
- 1/2パック
- *ごま油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/6
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、れんこんは薄いいちょう切りにしてみずにさらして水を切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- 肉は大きかったらざく切りにする。
-
- 3
-
- 白滝はざく切りにして水でよく洗い、水を切ってフライパンにいれ、乾いた感じになるまでから煎りして取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに肉と*をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- れんこん、しめじを入れて火が通るまで炒め、白滝、ピーマン、酒、醤油を入れ水分がなくなるまで炒める。
味を見て薄かったら塩(分量外)などで調味する。
-
- 6
- 七味とゴマを入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めがいい場合は砂糖(小さじ2〜3)を5で加えてください。
きっかけ
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