豚肉、白滝、五目キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白滝で具沢山のきんぴらです。

材料(4〜5人分)

白滝
300g
豚こま
100g
ピーマン
3個
レンコン
1/2節
しめじ
1/2パック
*ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1/6
大さじ3
醤油
大さじ2
七味唐辛子
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、れんこんは薄いいちょう切りにしてみずにさらして水を切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    肉は大きかったらざく切りにする。
  3. 3
    白滝はざく切りにして水でよく洗い、水を切ってフライパンにいれ、乾いた感じになるまでから煎りして取り出す。
  4. 4
    フライパンに肉と*をいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    れんこん、しめじを入れて火が通るまで炒め、白滝、ピーマン、酒、醤油を入れ水分がなくなるまで炒める。

    味を見て薄かったら塩(分量外)などで調味する。
  6. 6
    七味とゴマを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めがいい場合は砂糖(小さじ2〜3)を5で加えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする