アスパラの辛子和え レシピ・作り方
![アスパラの辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7dd40b848ac2f9392062f823afa767d3d5dc4bb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ 太めの4本
- 薄口醤油 小さじ1/2〜1
- 辛子 3〜5cm
作り方
-
1
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、3〜4等分に切る。
-
2
塩1〜2つまみを入れた熱湯でアスパラを1〜2分ゆでてザルに上げる。
-
3
アスパラ、醤油、辛子をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません