ホタルイカとキャベツのガーリックオイル煮 レシピ・作り方
![ホタルイカとキャベツのガーリックオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e40b79e85b8e11c49ee9ac4200d8abe14d9b2e5c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り。
ホタルイカは目を取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒め、唐辛子を入れて軽く炒める。
-
3
イカを入れて軽く炒め、酒を入れ、ふっとうしたらイカは取り出す。
-
4
キャベツ、塩小さじ1/3、水を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
-
5
水分が多くの濃っっていたら蓋を取って強火で水分を飛ばし、イカを戻して混ぜ、味を見て塩、コショウ、レモンで調味する。
盛り付けてパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません