鯛のあらとカブのスープ レシピ・作り方
![鯛のあらとカブのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b96cd24423e73980ab4044e24154b030c59ba6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは実は角切り、葉はざく切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
2
鯛はさっとゆでて水に取り、ウロコや血をキレイに洗い流す。
鍋に並べ、酒、水2カップ、塩小さじ1をいれ、蓋をして強火で3分加熱し、5分ほど蒸らす。 -
3
鯛を取り出し、残った煮汁にしめじとカブの実、水1〜2カップを入れて火にかける。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にして、カブがやわらかくなるまで煮る。 -
4
カブの葉を入れて柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで調味する。
-
5
鯛を戻して温め、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません