アプリで広告非表示を体験しよう

空豆のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そら豆をクリームチーズで和えました。

材料(1人分)

そら豆
10〜15粒
クリームチーズ
18g
黒こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘をむき、お歯黒部分に切り込みをいれる。

    1%の塩水を沸騰させ、1〜2分串がすっと通るようになるまでゆでてざるにあげる。
  2. 2
    皮をむき、クリームチーズ、コショウと混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
そら豆クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする