胸肉のキューちゃんタルタル焼き レシピ・作り方
![胸肉のキューちゃんタルタル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e274438b49c5f83752c5b48355b7b29bd9d870d2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉 1/3枚
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- きゅうりのキューちゃん 3〜4枚
- マヨネーズ 大さじ山盛り1
- *塩 小さじ1/5
- *酒 小さじ1
作り方
- 1 胸肉はそぎ切りにして*をまぶし、耐熱皿に並べる。
-
2
ゆで卵とキューちゃんをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜる。
-
3
1をグリルの弱火で5分ほど焼く。
-
4
2をのせ、グリルの弱火で6〜8分、火が通るまで焼く。
-
5
きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません