材料(4人分)
- 豆腐
- 400〜600g
- 豚小間切れ肉
- 300g
- ゆでタケノコ
- 200g
- 白滝
- 300g
- 椎茸
- 1パック
- 絹さや
- 1パック
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
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- 白滝はざく切りにし、2〜3分ゆでてざるにあげる。
絹さやは筋を取ってさっとゆでる。
椎茸は軸を取る。
タケノコはスライスする。
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- 2
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- 肉は大きかったらざく切りにし、○をいれ、火が通るまで煮て肉を取り出す。
-
- 3
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- 水を入れて沸騰させ、あくを取る。
大きめに切った豆腐、白滝、椎茸、タケノコを入れ、なじむまで3〜4分煮る。
-
- 4
- 火を止めて蓋をし、あら熱がとれるまでおく。
-
- 5
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- 肉を戻して温め、絹さやと盛り付ける。