タケノコと豚肉の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白滝はざく切りにし、2〜3分ゆでてざるにあげる。
絹さやは筋を取ってさっとゆでる。
椎茸は軸を取る。
タケノコはスライスする。 - 2 肉は大きかったらざく切りにし、○をいれ、火が通るまで煮て肉を取り出す。
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3
水を入れて沸騰させ、あくを取る。
大きめに切った豆腐、白滝、椎茸、タケノコを入れ、なじむまで3〜4分煮る。 - 4 火を止めて蓋をし、あら熱がとれるまでおく。
- 5 肉を戻して温め、絹さやと盛り付ける。
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ぴのこ♀2016/04/23 04:57牛肉とか水菜を入れました。おいしかったです。