材料(1人分)
- ブリ
- 1切れ
- 塩
- 小さじ1/5
- 薄力粉
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ○きゅうりのキューちゃん(みじん切り)
- 3〜4枚
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶりに塩をまぶして15分ほど置き、水で洗って水を拭き取る。
○は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、ブリに薄く薄力粉をまぶしていれ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して1分ほど焼き、油を拭き取る。
-
- 3
-
- ○を流し入れ、煮詰めながら絡める。
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません