鮭の塩焼きダイエットプレート レシピ・作り方

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mococo05
鮭の塩焼きのワンプレートです。

材料(1人分)

甘塩鮭
1切れ
大根おろし
大さじ2
レモン
1/4個
ご飯(緑豆入りご飯使用)
80g
==================
<ちんげん菜の塩炒め>
ちんげん菜
1個
生姜(千切り)
少々
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
===================
<ごぼうのゴマ煮>(3〜4人分)
ごぼう
1/2本(180g)
にんじん
小1本
150cc
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは4〜5cm長さの棒状に切り、ごぼうはさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    圧力鍋に1、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    蓋を取って水分を強火で煮詰め、すったゴマを入れて絡める。
  4. 4
    ちんげん菜は1枚ずつはがし、斜め切りにし、茎と葉に分ける。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、生姜、茎を入れて透明感が出るまで炒める。
  6. 6
    葉と塩を入れ、火が通るまで炒める。
  7. 7
    鮭をグリルで火が通るまで6〜8分焼く。

    ご飯をおにぎりにする。
  8. 8
    お皿にちんげん菜、ごぼう、おにぎり、鮭、大根おろし、レモンを盛り付ける。

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→鮭 野菜→ちんげん菜、ごぼう、にんじん、大根、レモン

きっかけ

ダイエットプレート

公開日:2015/04/09

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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