アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と三つ葉のナンプラースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子と三つ葉のスープです。

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
小さじ1/2
●ネギ(みじん切り)
5cm分
●おろし生姜
小さじ2
●卵
1個
●片栗粉
小さじ1
長ネギ
10cm
三つ葉
1袋
生姜(千切り)
大さじ1
ナンプラー、酒
各大さじ1
4カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、三つ葉はざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚肉と塩をいれて粘りが出るまでヘラで混ぜ、●をいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に水、酒、ナンプラーを入れて沸騰させ、2をまるめて入れ、弱火で火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4
    灰汁が出たらすくいとり、ネギと生姜を入れて火が通るまで煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味し、三つ葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする