インゲン生姜和え レシピ・作り方

インゲン生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
インゲンを生姜醤油で和えました。

材料(2〜3人分)

  • インゲン 1袋
  • おろし生姜 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落として半分に切り、沸騰した湯で3〜5分ゆでてざるにあげる。
  2. 2 インゲン、生姜、醤油をよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070034783
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る