キューちゃん入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キューちゃんがアクセントの炒り豆腐です。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
300g
ちりめんじゃこ
大さじ2
にんじん
3cm
椎茸
2個
長ネギ
細め2本
生姜(千切り)
大さじ1
きゅうりのキューちゃん
5〜6枚
ごま油
小さじ1
小さじ1/6
醤油
小さじ2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、椎茸とネギは薄切り、キューちゃんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでじゃこを中火で軽く炒って取り出す。
  3. 3
    フライパンに豆腐を胃崩していれ、水分が出なくなるまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油、ネギの半量、にんじん、椎茸、生姜、塩をいれ、全体が熱くなるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    豆腐、じゃこ、キューちゃん、醤油、鰹節を入れ、なじむまで炒める。
  6. 6
    キューちゃんを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする