豚肉とワカメのキューちゃん炒め レシピ・作り方
![豚肉とワカメのキューちゃん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02529eb7c60a6baca7b665cd94a45321223956b7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ焼肉用 100g
- 生ワカメ 50g
- きゅうりのキューちゃん 4〜5枚
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- *塩 小さじ1/5
- *酒 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
キューちゃんはみじん切り、わかめはざく切りにする。 -
2
フライパンに肉とごま油を入れて火が通るまで炒める。
-
3
ワカメ、キューちゃん、ゴマ、醤油を入れてなじむまで炒める。
-
4
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません