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鮭とアサリとキャベツのスープ レシピ・作り方

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mococo05
鮭とアサリとキャベツのスープです。

材料(3人分)

生鮭
300g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
300g
キャベツ
1/4個
にんじん
1本
ローリエ
1枚
適量
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    鮭に塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    にんじんは輪切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    お湯を沸かして鮭をさっとゆで、水に落としてうろこなどをきれいに洗う。
  4. 4
    鍋に鮭とかぶる程度の水を入れて火にかけ、ふつふつしたら弱火にして5分ほどゆでて鮭に火を通して取り出す。
  5. 5
    ゆで汁にあさりをいれ、口が開くまで煮てあさりは取り出す。
  6. 6
    煮汁を沸騰させ、キッチンペーパーを敷いたざるでこす。
  7. 7
    越した汁を鍋に戻し、にんじんをいれて沸騰させ、ふつふつ3分ほど煮る。
  8. 8
    キャベツとローリエを入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  9. 9
    味を見て塩とコショウで味を調え、アサリと鮭を戻して温め、盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/12

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カテゴリ
鮭全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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