作り方
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- 1
- 鮭に塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
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- 2
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- にんじんは輪切り、キャベツはざく切りにする。
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- 3
- お湯を沸かして鮭をさっとゆで、水に落としてうろこなどをきれいに洗う。
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- 4
- 鍋に鮭とかぶる程度の水を入れて火にかけ、ふつふつしたら弱火にして5分ほどゆでて鮭に火を通して取り出す。
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- 5
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- ゆで汁にあさりをいれ、口が開くまで煮てあさりは取り出す。
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- 6
- 煮汁を沸騰させ、キッチンペーパーを敷いたざるでこす。
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- 7
- 越した汁を鍋に戻し、にんじんをいれて沸騰させ、ふつふつ3分ほど煮る。
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- 8
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- キャベツとローリエを入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
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- 9
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- 味を見て塩とコショウで味を調え、アサリと鮭を戻して温め、盛り付ける。
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