材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 大根
- 5cm
- 椎茸
- 3個
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 300cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ1〜2
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶす。
大根は細切りにする。
ネギは斜め切り、椎茸は軸を取る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、弱火にして肉を入れてほぐし、火が通ったら肉は取り出す。
-
- 3
- ゆで汁を沸騰させ、あくを取る。
-
- 4
- 長ネギを入れてさっと煮、大根と椎茸をいれて火が通るまで煮る。
-
- 5
- 豚肉を戻し、味噌で調味する。
盛り付けて七味をかける。
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