アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と細切り大根の味噌鍋です。

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
大根
5cm
椎茸
3個
長ネギ
1本
300cc
出汁入り味噌
大さじ1〜2
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    大根は細切りにする。

    ネギは斜め切り、椎茸は軸を取る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、弱火にして肉を入れてほぐし、火が通ったら肉は取り出す。
  3. 3
    ゆで汁を沸騰させ、あくを取る。
  4. 4
    長ネギを入れてさっと煮、大根と椎茸をいれて火が通るまで煮る。
  5. 5
    豚肉を戻し、味噌で調味する。

    盛り付けて七味をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする