むね肉のおろしだれ煮ダイエットプレート レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 胸肉はそぎ切りにし、○と混ぜておく。
-
2
かぼちゃは一口サイズに切って耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱して火を通す。
厚いうちにつぶし、豆乳、塩を混ぜる。 -
3
ピーマンは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
さっとゆでてザルに上げ、鰹節と醤油で和える。 -
4
大根とにんじんは千切り、ワケギはざく切りにしてボウルにいれ、塩とオイルを混ぜる。
-
5
1を漬け汁ごとフライパンにいれて広げ、中火にかける。
上下を返しながら肉に弾力がでるまで加熱して火を通す。 -
6
お皿に大根サラダを盛り付けてジャコを乗せ、かぼちゃ、おかか和え、胸肉を盛り付ける。
きっかけ
ダイエットプレート
おいしくなるコツ
炭水化物→かぼちゃ タンパク質→胸肉 野菜→大根、にんじん、わけぎ、ピーマン、しめじ、大根おろし
- レシピID:1070034699
- 公開日:2015/04/02
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