むね肉のおろしだれ煮ダイエットプレート レシピ・作り方

むね肉のおろしだれ煮ダイエットプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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胸肉をつかったダイエットプレートです。

材料(1人分)

  • <胸肉おろしダレ煮>
  • 鶏胸肉(皮なし) 1/2枚
  • ○大根おろし 50cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • <マッシュカボチャ>
  • かぼちゃ 80g
  • 豆乳 小さじ1.5〜3
  • ひとつまみ
  • <しめじとピーマンのおかか和え>
  • しめじ 1/4パック
  • ピーマン 1/2個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • <大根じゃこサラダ>
  • 大根 100g
  • にんじん 50g
  • わけぎ 2本
  • じゃこ 大さじ山盛り1
  • フラックスシードオイル 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにし、○と混ぜておく。
  2. 2 かぼちゃは一口サイズに切って耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱して火を通す。

    厚いうちにつぶし、豆乳、塩を混ぜる。
  3. 3 ピーマンは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    さっとゆでてザルに上げ、鰹節と醤油で和える。
  4. 4 大根とにんじんは千切り、ワケギはざく切りにしてボウルにいれ、塩とオイルを混ぜる。
  5. 5 1を漬け汁ごとフライパンにいれて広げ、中火にかける。

    上下を返しながら肉に弾力がでるまで加熱して火を通す。
  6. 6 お皿に大根サラダを盛り付けてジャコを乗せ、かぼちゃ、おかか和え、胸肉を盛り付ける。

きっかけ

ダイエットプレート

おいしくなるコツ

炭水化物→かぼちゃ タンパク質→胸肉 野菜→大根、にんじん、わけぎ、ピーマン、しめじ、大根おろし

  • レシピID:1070034699
  • 公開日:2015/04/02
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