牛肉、もやし、ワケギのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛細切れ肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- わけぎ
- 4~5本
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- ○ナンプラー
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- もやしは根が気になったらとり、ワケギはざく切りにする。
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- 2
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- ごま油と肉と*塩をフライパンに入れ、8割り火が通るまで炒める。
-
- 3
- 生姜ともやしを入れてさっと炒め、○を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- ワケギを入れてさっと炒め、味を見て塩と胡椒で調味する。
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