牛肉、もやし、ワケギのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉ともやしのナンプラー炒めです。

材料(1~2人分)

牛細切れ肉
150g
もやし
1/2袋
わけぎ
4~5本
生姜(千切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1/5
○ナンプラー
小さじ1
○酒
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったらとり、ワケギはざく切りにする。
  2. 2
    ごま油と肉と*塩をフライパンに入れ、8割り火が通るまで炒める。
  3. 3
    生姜ともやしを入れてさっと炒め、○を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ワケギを入れてさっと炒め、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする