大根とハムの卵チャーハン レシピ・作り方

大根とハムの卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とハムのチャーハンです。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 2膳分
  • 3個
  • 大根 5cm
  • ハム 2〜3枚
  • わけぎ 5本
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1強
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 大根は1cm角切り。

    ハムは1cm角切り、わけぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに大根とごま油を入れて中火で油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで蒸し焼きにする。

    蓋を取り、塩少々振って強火で炒めて水分を飛ばして取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて崩す、温かいご飯を乗せて裏返し、ほぐしながら卵に火が通るまで炒める。

    塩小さじ1/2程度で薄く味付けする。
  4. 4 大根、わけぎ、ハムを入れてよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034569
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/09 20:22
    大根とハムの卵チャーハン
    大根が残っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る