大根とハムの卵チャーハン レシピ・作り方
![大根とハムの卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0e5b4a620567334bf88bebf218829defda1ad3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は1cm角切り。
ハムは1cm角切り、わけぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに大根とごま油を入れて中火で油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで蒸し焼きにする。
蓋を取り、塩少々振って強火で炒めて水分を飛ばして取り出す。 -
3
空いたフライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて崩す、温かいご飯を乗せて裏返し、ほぐしながら卵に火が通るまで炒める。
塩小さじ1/2程度で薄く味付けする。 -
4
大根、わけぎ、ハムを入れてよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/07/09 20:22大根が残っていたので作りました♪