ひき肉、ニラ、もやしの納豆焼きうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 納豆
- 1パック
- ニラ
- 1/3袋
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節粉
- 2つまみ
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
もやし、ごま油、塩2つまみを入れ、油が回るまで炒める。
-
- 3
-
- うどん、水、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 納豆、タレ、辛子、ニラ、鰹節粉を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
-
- 5
- 盛りつけてちぎった焼き海苔をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません