アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、ニラ、もやしの納豆焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラともやしと納豆の焼うどんです。

材料(1〜2人分)

ゆでうどん
1袋
もやし
1袋
豚ひき肉
100g
納豆
1パック
ニラ
1/3袋
ごま油
小さじ1
50cc
醤油
小さじ2
鰹節粉
2つまみ
適量
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。

    もやし、ごま油、塩2つまみを入れ、油が回るまで炒める。
  3. 3
    うどん、水、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    納豆、タレ、辛子、ニラ、鰹節粉を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5
    盛りつけてちぎった焼き海苔をトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする