圧力鍋で手羽元と丸ごとジャガのスープ レシピ・作り方
![圧力鍋で手羽元と丸ごとジャガのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba0e374c37187ac0cc6a2b5d3bd3ac6d2bca9cf1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に塩小さじ1をまぶして30分ほど置き、さっとゆでて水できれいにあらう。
- 2 ジャガイモは皮をむく。
-
3
圧力鍋に手羽元と水をいれ、蒸し台を上にのせ、じゃがいもをのせて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 4 ジャガイモを手羽元のスープに入れ、バターと塩で調味する。
-
5
盛り付けてパセリとコショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません