圧力鍋で手羽元と丸ごとジャガのスープ レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元と丸ごとジャガのスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
丸ごとじゃがと手羽もとのスープです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 手羽元 6本
  • 2カップ
  • バター 小さじ1
  • 適量
  • 黒コショウ、パセリ 各少々

作り方

  1. 1 手羽元に塩小さじ1をまぶして30分ほど置き、さっとゆでて水できれいにあらう。
  2. 2 ジャガイモは皮をむく。
  3. 3 圧力鍋に手羽元と水をいれ、蒸し台を上にのせ、じゃがいもをのせて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4 ジャガイモを手羽元のスープに入れ、バターと塩で調味する。
  5. 5 盛り付けてパセリとコショウをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ジャガイモが崩れないように蒸し台をつかいました。

  • レシピID:1070034557
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る