小アジと玉ねぎのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アジはエラと内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取る。
ポリ袋に粉といれ、振り混ぜて粉をまぶす。 -
2
余分な粉をはたき、フライパンに並べ、油を半分より上くらいまで注いで中火にかける。
衣が固まったら裏返し、泡がほとんどでなくなるまで時々返しながら揚げる。 -
3
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
にんじんは千切りにする。
レモンは薄切りを5枚程度つくり、残りは果汁を搾る。 - 4 3と○をボウルに入れてよく混ぜる。
-
5
器に4を少量強いてアジを並べ、残りの4をかける。
落としラップをし、なじむまで1時間以上置く。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません