インゲンとベーコンの豆乳カレー煮ワンプレート レシピ・作り方

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mococo05
インゲンとベーコンの豆乳カレー煮ワンプレートです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
インゲン
1袋
椎茸
4個
プチトマト
5~6個
クミンシード
小さじ1/2
バター
10g
カレー粉
小さじ2
150cc
にんにく生姜醤油
小さじ2
豆乳
50cc
砂糖(味を見て)
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは下手を切り落として2~3等分に切る。

    椎茸は石突を取って薄切り、プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅程度、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ、ベーコン、クミン、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    カレー粉を入れて1分ほど炒め、インゲン、椎茸、にんにく生姜醤油、水をいれて沸騰させる。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    蓋を取り、水分が半分程度になるまで煮詰め、プチトマトを入れて軽く煮る。
  6. 6
    豆乳を入れて混ぜ、味を見て砂糖、塩、コショウで調味する。
  7. 7
    別のフライパンに油を薄く敷いて卵を割りいれ、塩と胡椒を軽く振る。

    中火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3~5分焼く。
  8. 8
    お皿にご飯を盛り付け、カレーを沿え、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/03/24

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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