アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと卵の海苔スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レタスと卵のスープです。

材料(3〜4人分)

レタス
1/2個
2個
豚薄切り肉
100g
○生姜(千切り)
大さじ1
○水
3カップ
○酒
大さじ2
○ナンプラー
大さじ1
適量
白コショウ
少々
ごま油
小さじ1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは大きめにちぎる。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に○を入れて沸騰させ、肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
  3. 3
    レタスを入れてさっと火を通し、溶いた卵を流し入れる。

    味を見て塩、コショウ、ごま油で調味する。
  4. 4
    器によそい、ちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする